Поисковая выдача различных дата-центров Google.

Насколько отличается выдача Google в зависимости от дата-центра,   который обрабатывает поисковый запрос? Недавно мы провели эксперимент и пришли к интересным выводам.

В качестве контрольного ключевого слова использовался высокочастотный коммерческий запрос.

На первом этапе эксперимента  поиск проводился по всем известным дата-центрам Google с российского IP-адреса. Местоположение анализируемого сайта в выдаче по всем дата-центрам было примерно одинаковым, колебания оставались в пределах 3-4 позиций.

Затем мы проанализировали выдачу всех дата-центров, отправив поисковый запрос с американского IP-адреса. Отличия в ранжировании также не оказались сильными, позиции сайта отличались на 1-2 ступени.

И наконец, мы отправили несколько поисковых запросов на основной дата-центр Google с компьютеров, находящихся в разных штатах США. Позиции анализируемого сайта отличались на 2-20 ступеней.

В итоге мы пришли к заключению, что поисковая выдача не зависит от дата-центра, который обрабатывает наш запрос. Единственный способ получить объективную информацию о позициях сайта, видимых американскому пользователю, – это проводить поисковый запрос из США.

Метки:

Добавить комментарий