Возвращение «жалкого неудачника».

Мы уже писали о явлении Google Bomb и его частном проявлении – заспамливании выдачи Google по запросу ‘miserable failure’ («жалкий неудачник») ссылками на сайт Джорджа Буша и Белого Дома. Некоторое время назадGoogle объявил, что проблема «бомб» решена, и недоброжелатели не смогут раскручивать чужие сайты по ключевым запросам, не предусмотренным владельцами страниц.

Доподлинно неизвестно, какие именно изменения были внесены в алгоритм поисковой системы, но недавно взорвалась новая «бомба». Стоило только появиться на сайте Белого Дома США слову ‘failure’, как страница вышла на первое место по небезызвестному запросу и в Google, и в Yahoo!, и в Live.

Злосчастное слово проскочило в совершенно безобидном контексте: в статье шла речь о проблемах Конгресса в снабжении армии. Разумеется, это было грубой ошибкой редактора статьи и веб-мастера сайта. ‘Failure’ не должно было появляться на сайте ни в коем случае, этому учит теория оптимизации и простая житейская мудрость.

Вероятно, когда слово исчезнет с сайта, выдача поисковых систем придет в норму. А на сегодняшний день сайт Белого Дома США занимает такие места в выдаче по запросам ‘failure’ и ‘miserable failure’:

  • Yahoo: failure, первое место; miserable failure, первое место
  • Google: failure первое место; miserable failure, ссылки на Белый Дом нет среди первых 10 сайтов выдачи; зато много ссылок на статьи о скандале с Google Bomb.
  • Microsoft: failure, на первой странице выдачи ссылок нет; miserable failure, первое место
  • Ask: ; failure, на первой странице выдачи ссылок нет; miserable failure, четвертое место.

Кстати, по данным программы Google Analytics заметка с нашего блога занимает в выдаче поисковой системы в среднем седьмое место по запросу «жалкий неудачник».

Новость с сайта http://searchengineland.com/070406-175030.php.

Метки:

Добавить комментарий