5 смертных грехов, которые приведут к гарантированному отказу на просьбу о размещении ссылки

By Eric Ward

В колонке Link Week обычно обсуждаются довольно сложные и узкоспециальные вопросы, связанные с линковкой, однако на этой неделе я вынужден вернуться к основам. К просьбам о размещении ссылки.

Этим летом линковщики явно активизировались. Доказательством может послужить мой почтовый ящик. За те две недели, которые прошли с момента публикации моей предыдущей статьи в этой колонке, я получил уйму сообщений с просьбами о размещении ссылки. Сколько их было всего? Сорок два.

Смешно и грустно. Смешно потому, что я не раздаю ссылки и не меняюсь ими. Я никогда не использовал страницы ссылок. Единственное место, где я когда-либо размещал исходящие ссылки, это мой сайт LinkMoses blogscroll, причем даже там их количество ограничено примерно 25 сайтами. Все эти сайты ведутся людьми, которых я хорошо знаю и к которым я испытывают глубокое уважение. Выходит, что линковщики, стремящиеся заполучить от меня ссылку, не были на моем сайте и вообще мало что обо мне знают. Или же им попросту все равно, кого спамить. Забавно!

В то же время это печально – потому, что при всем том внимании, которое уделялось линковке в течение последних несколько лет, людям следовало бы куда лучше понять, что хорошо, а что плохо при оформлении просьбы о ссылке. По моему мнению, нужно, прежде всего, осознать, что человек, к которому вы обращаетесь, заслуживает всяческого уважения. Это единственно важный и центральный момент. Просьбы о размещении ссылки должны быть разными. Их формат должен зависеть от конкретной персоны, конкретного сайта и того контекста, в рамках которого вы ведете переговоры.

Я никогда не пошлю письмо из одних заглавных букв университетскому профессору. Точно так же я не буду обращаться к 14-летнему блоггеру с подчеркнуто корректным письмом, состоящим из трех пространных, грамматически выверенных параграфов, снабженных приложением в формате Microsoft Word. Между тем ссылки с обоих сторон обладают одинаковой важностью.

Существует огромное количество способов испортить свой запрос на размещение ссылки. Я ограничусь только пятью самыми главными, смертными грехами, которых нужно всячески избегать. Почему эти грехи смертные? Да потому, что они бросаются глаза раньше, чем я успеваю задуматься о том, читать или не читать основной текст сообщения. Вы успели меня разозлить до того, как я увидел ваш URL. Это конец всему.

Смертный грех №1
Адрес электронной почты, который вы использовали для связи со мной, не опубликован ни на одном из моих сайтов. Так как на моем сервере стоит почтовый ящик по умолчанию (catchall – прим. пер.), я получаю любое письмо, посланное на мои домены. Однако на моих сайтах можно найти только 3 или 4 уникальных адреса, предназначенных для связи. Если вы послали мне письмо на какой-то другой адрес — вы спамер, и я вас уже удалил.

Смертный грех №2
В теме сообщения содержатся восклицательные знаки (выражения вроде “Check out my site!!!!!” (посмотрите мой сайт!!! – прим. пер.).

Смертный грех №3
В теме сообщения нет восклицательных знаков, однако оно содержит следующие выражения:

Check out my site (посмотрите мой сайт – прим. пер.)
Let’s swap links (давайте обменяемся ссылками – прим. пер.)
Link request (просьба о ссылке – прим. пер.)
Press Release (пресс-релиз – прим. пер.)
Awesome new site (классный новый сайт – прим. пер.)
How much for a link? (сколько стоит ваша ссылка? – прим. пер.)
Смертный грех №4
Письмо начинается с:

Dear Webmaster… (дорогой Вебмастер — прим. пер.)

Или:

To Whom it May Concern… (тому, кого я мог побеспокоить – прим. пер.)

Или, как неоднократно говорил Майк Grehan (Mike Grehan):

Dear Mr. Inquiries… (дорогой Адресат — прим. пер.)

Смертный грех №5
Вы начинаете извиняться в первых строчках своего письма и/или пишете примерно следующее:

I apologize if you are not the correct person to handle this inquiry. Please forward it to the proper person. (Я приношу вам свои извинения, если вы не занимаетесь рассмотрением подобных запросов. Пожалуйста, перешлите это письмо правильному адресату. – Прим. пер.)

Вот ваши пять смертных грехов – и я еще даже не начинал читать ваши письма.

30 Июня 2007 г.

Источник тут: http://searchengineland.com/070730-075615.php

Добавить комментарий