Google Directory показывает истинный PageRank оштрафованных страниц

Loren Baker

На днях кое-кто проболтался о том, что в Google Directory — проекте, основанном на Netscape’s Open Directory Project (DMOZ) и пережившим 8 января очередной апдейт, – можно увидеть значения Toolbar PageRank, показывавшиеся до того, как Google начал выписывать штрафы за использование платных ссылок.

К примеру, PageRank сайта Search Engine Roundtable, видимый через Google Toolbar, упал с 7 единиц до 4. Однако если вы посмотрите содержимое соответствующего раздела Google Directory:

Computers > Internet > Web Design and Development > Promotion > Weblogs

…вы обнаружите, что здесь Search Engine Roundtable по-прежнему имеет PageRank 7. После появления известия о том, что в Google Directory можно посмотреть «истинные» значения PageRank, сюда повалили целые толпы вебмастеров и маркетологов, стремящихся проверить «настоящий» PageRank своих сайтов.

Один из этих ребят сообщил мне, что первое место по параметру PageRank в данном разделе занимает Search Engine Journal. Это приятно!

[К слову: Я вовсе не хочу сказать, что раз мы на первом месте, значит мы самые лучшие — мне просто приятно видеть, что наша ссылка занимает первую позицию в списке. В любом случае, я не считаю этот список достоверным показателем качества. Хотя бы потому, что Search Engine Lowdown, старый блог Энди Била (Andy Beal), которым владеет Think Partnership, находится здесь на 6 позиции — и это при том, что обновлялся он последний раз аж 7 сентября прошлого года (какое расточительство — пропадает хороший блог плюс спонсорская поддержка со стороны Ask.com!)]

А вы заметили какую-нибудь разницу между вашим Toolbar PageRank и PageRank в Google Directory?

http://www.searchenginejournal.com/google-directory-shows-true- pagerank-of-penalized-pages/6248/

Метки:,

Добавить комментарий