На правах рекламы: новая Pay per Post система.

Мы (создатели seoweblog.ru) сделали свою систему по обмену статьями. Называется Host My Post. Цели:англоязычные блоги, зарубежные поисковики, буржуйский траффик. Схема работы в двух словах для тех, кто еще в танке: оптимизатор (advertiser) заказывает индусам (или еще где берет) статью по своей тематике, проставляет в ней ссылки на свои сайты и выкладывает ее у нас, говоря, что за размещение на блоге с таким-то PR готов платить столько-то, с таким-то — столько-то и т.д. Набегают еще оптимизаторы (publishers) и растаскивают статью по своим MFA (или не обязательно MFA) блогам/сайтам, попутно раздраконивая адвертайзерский бюджет (копеечки при могут этом капать и тем, кто привел паблишеров и, возможно, нам, об этом позже). Все предельно счастливы. Почему?

  • Адвертайзер купил ссылки, которые поисковики не пропалят как платные, внутри тематического текста, вечные и которые первое время будут висеть недалеко от пиаристой морды тематического же сайта.
  • Паблишер “позаимствовал” чужой контент, никого не обидел, да еще и заработал. Править статьи для избежания duplicate content penalty можно и нужно (если адвертайзер явно не запретил, но тогда никто и не заставляет постить). При наличии более или менее прямых рук процесс представляет собой пару кликов.
  • Referer, т.е. тот, кто приводит к нам хороших рефов-паблишеров, помогая им, возможно, с прямотой рук имеет свой доход. Там есть чем можно заманить рефов: автоматический обход duplicate content, системы поставил-забыл-через-неделю-отбил-купленный-домен-с-PR и пр.
  • Мы пока ничего не имеем, но оставляем за собой такую возможность. Подробнее читайте в описании нашейреферальной программы. Важно: сейчас разница в курсах покупки/продажи Host My Post points это исключительно расходы на процессинг, а не наша выгода.

Все расчеты внутри системы происходят в т.н. Host My Post points. 1 pt это примерно USD 0.01. Их можно купить в любом количестве у нас (кредитки, пейпал, ечеки, wire) или друг у друга (в системе есть возможность переводить пойнты между эккаунтами без комиссии). И можно, соответственно, продать нам (пейпал, вебмани, банковский wire при заметных количествах, подробнее здесь) и друг другу.

Несмотря на то, что мы пока еще толком не начинали заниматься рекламой, буржуи уже довольно резво регистрируются. Это можно сделать по этой ссылке (как я ловко подвел, а?)

Если вы в ладах с английским, то очень подробное представление об устройстве системы можно получить прочитав Q&A, а о том, с чего начать прочитав соответствующие гайды: для паблишеров, для адвертайзеров.

По-русски на все ваши вопросы мы с удовольствием постараемся ответить прямо здесь, на https://www.seoweblog.ru/.

Добавить комментарий