Доля Google в США достигла 70%

By Heather Dougherty, Director, Research at Hitwise.

Компания Hitwise ежемесячно публикует отчеты, описывающие распределение долей между крупнейшими поисковиками. Предыдущий отчет можно найти здесь. Настоящий отчет посвящен все той же теме. К июлю (имеются ввиду период в четыре недели, предшествующих 26 июля 2008 г), Google покорил новую высоту, достигнув отметки в 70.77% поисковых запросов в США. Таким образом, доля Google в общем числе обслуженных поисковых запросов выросла на 10% по сравнению с июлем 2007 г. и на 2% по сравнению с предыдущим месяцем. Yahoo! Search, MSN Search (включая Live.com) и Ask остановились на отметках в 18.65%, 5.36% и 3.53% соответственно.

Рост Google в плане аккумулированных поисковых запросов вполне логично коррелирует с увеличением посещаемости этого ресурса. По сравнению с аналогичным показателем 13-месячной давности, трафик Google вырос весьма существенно. К июлю посещаемость Google увеличилась на 25% относительно отметки годичной давности, при этом с января 2008 г. рост этого показателя был постоянным. Анализ трафика Google также показывает, что компании удалось добиться 95-процентной «возвращаемости» своих пользователей (параметр показывает количество посетителей, повторно зашедших на сайт в течение месяца). Озвученная цифра верна для периода, начинающегося в октябре 2007 г. (с этого момента Hitwise начал отслеживать данный показатель).

На следующей неделе я буду участвовать в двух обсуждениях на конференции SES San Jose — вместе с целой кучей замечательных людей. Речь идет о первой дискуссии, которая состоится в понедельник утром (»эволюция поисковой индустрии» — я уверена, моя тема там наверняка будет затронута) и второй дискуссии, имеющей место быть во вторник вечером (»идентификация, анализ, действие — SEM в цифрах»). Если вы тоже туда собираетесь, добро пожаловать в нашу команду. Я призываю всех читателей ознакомиться с программой мероприятия — более 80% дискуссий и докладов рассказывают о чем-то новом, так что вы наверняка почерпнете из них массу полезного.

Метки:

Добавить комментарий