Российская компания намерена судиться с Google за технологию контекстной рекламы

Российская компания намерена подать иск против Google в связи с нарушением авторских прав на технологию контекстной рекламы. Данная технология якобы была запатентована компанией под названием «Эра Водолея» за год до того, как Google начал ее использовать. Генеральный директор компании утверждает, что контекстная реклама была изобретена сотрудниками компании еще в 1988 г. [скорее все-таки в 1998 — прим. seoweblog.ru]

По его словам, Эра Водолея подала заявку на соответствующий патент в 1989 г. Годом спустя Google начал внедрять контекстную рекламу — и в конечном итоге выручил на ней тонны денег. Это обстоятельство подтолкнуло Эру к началу судебногоразбирательства, задача которого — вернуть компании доходы, которые должны были принадлежать ей.

Почему только сейчас? И почему только с Google? Есть и другие компании, в том числе российские, зарабатывающие на технологии контекстной рекламы. Согласно озвученной позиции, на протяжении длительного времени специалисты компании тщательно исследовали данный вопрос, и им понадобилось 5 лет чтобы в итоге заявить во весь голос: Google скопировал нашу технологию.

Что касается других компаний, использующих контекстную рекламу, Эра Водолея утверждает, что они, оказывается, разработали свои собственные технологии, основываясь на идее Google.

Примечательно, что размер иска, который компания намерена предъявить Google, составляет 3 миллиарда долларов. Именно в такую сумму Эра Водолея оценивает свой ущерб. Вместе с тем представители компании дают понять, что их контора открыта для переговоров с ответчиком и что она может отказаться от идеи судебного разбирательства при условии достижения полюбовного соглашения. К несчастью для них, Google, похоже, попросту не замечает их претензий.

Спрашивается, кого бы они могли обеспокоить? Если вы — Google, крупнейший игрок на интернет-рынке, подобные иски это лишь одна из тысяч возможных угроз, к которым вы должны быть прекрасно готовы.

Источник: profy.com/russian-company-to-sue-google-for-3-billion-for-contextual-ads-technology/

Метки:

Добавить комментарий