Алгоритм Google Панда

Всем уже известная Панда уже вызвала шок у западных оптимизаторов, но в рунете пока еще ситуация не совсем ясна. Чего стоит ждать от внедрения гугло-панды? В первую очередь, это может сказаться на посещаемости. Обратите внимание на скачки в трафике за последние несколько недель. Если вас пока еще ничего не коснулось, это не значит, что этого можно избежать в дальнейшем.

Поскольку поисковые системы диктуют условия игры в блогосфере, то и соответственно от внедрения подобных алгоритмов меняются и способы продвижения.

Сейчас основной акцент будут делать не на количестве, а на качестве, что уже активно обсуждается на форумах буржунета. В частности, оптимизаторы стараются продвигать не все сразу, а только самые качественные свои страницы, что даст сигналы гуглу про самые важные страницы того или иного проекта.
При этом стоит удалить все дубли, убрать низкотрафиковые материалы или нетематические страницы. Пересмотреть перелинковку, исправить недочеты, вобщем, вплотную заняться ремонтными работами на сайте и сделать все возможное для того, чтобы ресурс можно было назвать качественным.
Среди способов внешней оптимизации, Панда привела к тому, что теперь очень важно получить ссылки с социальных ресурсов, хотя эта тенденция намечалась уже давно.

Метки:

Добавить комментарий